史上初 日本産牛肉のプロモーションセミナー及びレセプション

令和元年7月11日
 
7月10日(水)、日本大使館及びジェトロは日本からウルグアイに史上初めて輸出された日本産牛肉を紹介・プロモーションするセミナー及びネットワーキングレセプションを大使公邸で開催しました。セミナーでは、アルゼンチン在住の大野剛浩シェフと日本産牛肉の輸入者のアイチウルグアイ加藤雅史社長が日本産牛肉の特徴とおいしさを紹介しました。
ベネッチ農業牧畜水産大臣、ブズー外務省儀典長を始め、ホテル・レストラン関係者等約50名が参加し、日本産牛肉の試食の感想として「口の中でとろける。」「脂もくせがなくおいしい。」等の声が寄せられました。